Шаффер Чимер Смит (Shaffer Chimere Smith) Вступить в фанклуб
Фанатов: 61

Все клипы Ne-Yo

Все песни Ne-Yo слушайте онлайн на сайте clipyou.ru
Настоящее имя: Шаффер Чимер Смит (Shaffer Chimere Smith)
Страна происхождения: США
Тип: Музыкант, Певец, Актёр, Продюсер
Жанр клипов: Поп музыка  Танцевальная  Рэп / Хип-Хоп  R&B  Другое 
Ne-Yo родился в штате Арканзас в 1979 году. Его отец (афроамериканец) и мать (афроамериканка и наполовину китаянка по происхождению) были музыкантами. К сожалению, семья распалась, когда Шаффер был ещё ребёнком. Мальчик остался с матерью, которая переехала вместе с ним в Лос-Анджелес.

К началу 2000-х годов Ne-Yo уже профессионально занимался музыкой и даже заключил контракт с Columbia Records. Однако компания расторгла соглашение с рэппером ещё до выхода его дебютного альбома, который Ne-Yo успел записать. К счастью, певец Маркес Хьюстон (Marques Houston) где-то услышал один из треков Ne-Yo под названием "That Girl", который должен был стать первым синглом с неизданного альбома рэппера. Хьюстон купил у Ne-Yo права на песню и выпустил её на собственном альбоме. С этого момента Ne-Yo в основном стал заниматься написанием песен для других артистов (в числе его "клиентов" были Mary J. Blige и Musiq). Собственный его материал так и оставался неизданным.

Прорывом в большой медиа-бизнес для Ne-Yo стала песня "Let Me Love You", которую он написал для певца Mario. Трек продержался девять недель на первом месте хит-парада Billboard. Сотрудники лейбла Def Jam устроили Шафферу неформальную встречу с одним из крупнейших американских хип-хоп продюсеров, главой Def Jam Антонио Рейдом (Antonio "L. A." Reid), после чего исполнительный директор Def Jam рэппер Jay-Z подписал с Шаффером контракт. Вскоре после этого один из знакомых продюсеров, Big D Evans, придумал рэпперу сценическое имя Ne-Yo, созвучное с именем Нео, главного персонажа фильма "Матрица". Эванс говорил, что Шаффер видит музыку так же, как Нео - матрицу.

В 2006 Ne-Yo выпустил первый альбом "In My Own Words", дебютировавший на первом месте в хит-параде Billboard и в итоге ставший платиновым. Точно такая же судьба ожидала и второй альбом, "Because Of You" (2007), и третью пластинку, "Year of the Gentleman" (2008), название которой отражает видение Ne-Yo своего места в хип-хоп индустрии: пока все увлекаются порочной жизнью и дорогостоящими развлечениями, он хотел бы оставаться настоящим джентльменом. Записывая свой собственный материал, Ne-Yo продолжает писать песни для других артистов, правда, теперь он вышел на гораздо более высокий уровень: среди его клиентов - Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Селин Дион (Celine Dion) и сам Майкл Джексон (Michael Jackson) - на момент смерти певца Ne-Yo как раз работал над материалом для будущего альбома короля поп-музыки.
Смотреть все

Музыкальные клипы Ne-Yo


Имя E-mail Пароль
День рождения
Пол
Введите символы

Фанаты Ne-Yo

0
2014-02-21 19:13:06
не нравится ненавижу арэнби
0
2014-02-12 12:02:14
фуу не нравится
0
2013-12-19 22:07:34
отстой не люблю такую музыку мне не нравится такие артисты - out
6 594 клипа, 25 130 плейлистов, 41 жанр, 3 022 исполнителя, 751 030 пользователей, 67 976 646 просмотров.
2018 Music.Muz-tv.ru