Валерий Кипелов Вступить в фанклуб
Фанатов: 45

Все клипы Кипелов

Все песни Кипелов слушайте онлайн на сайте clipyou.ru
Настоящее имя: Валерий Кипелов
Жанр клипов: Рок 

Валерий Кипелов родился 12 июля 1958 года в районе Капотня города Москвы. В школьные годы учился в музыкальной школе, которую окончил по классу баяна. Свои первые шаги в музыке сделал в группе «Крестьянские дети», которая выступала преимущественно на праздниках и свадьбах.

В 1978—1980 годах проходил военную службу в рядах Советской Армии сначала в Ярославской области в учебной роте, а потом на Урале под Свердловском в РВСН в звании сержанта в роте связи. Там же принимал участие в музыкальной самодеятельности, выступая с песнями перед офицерами и на праздниках.

После армии в 1978—1980 годах Кипелов входит в состав ансамбля «Шестеро молодых», где также состояли Николай Расторгуев, позже лидер группы «Любэ», и Сергей Черняков, в будущем барабанщик группы «Альфа» и группы «Черный Кофе». В сентябре 1980 года Кипелов и Расторгуев продолжают свою карьеру в ВИА «Лейся, песня», куда влился весь состав «Шестеро молодых». Но в 1985 году ВИА не сдаёт государственную программу и ансамбль закрывается. Кипелов переходит в ВИА «Поющие сердца», продюсером которых являлся Виктор Яковлевич Векштейн. Когда Владимир Холстинин и Алик Грановский, участники «Поющих сердец», начинают создавать хеви-метал проект, Валерий присоединяется к ним как вокалист.
Кипелов в группе «Ария» писал музыку, в основном, к лирическим балладам: «Мечты», «Без тебя» (в соавторстве с Большаковым), «Закат», «Возьми моё сердце» (в соавторстве с Дубининым, Холстининым и Мавриным), «Всё, что было», но были и исключения: «Мёртвая зона», «Следуй за мной», «Грязь» (в соавторстве с Терентьевым), «Путь в никуда», «Химера» (в соавторстве с Холстининым) и «Зверь» (в соавторстве с Дубининым и Холстининым). После раскола Арии в 1987 году под руководством Векштейна остаются лишь Кипелов и Холстинин. Холстинин приводит своего друга Виталия Дубинина в новый состав. Также группу пополняют Сергей Маврин и Максим Удалов.

В 1994 году у Кипелова появляются разногласия с Холстининым. Из-за отсутствия гастрольной деятельности и возникших финансовых проблем Кипелов работал ночным сторожем. Чтобы зарабатывать профессионально, Валерий Александрович выступает вместе с группой «Мастер» в недавно открывшихся ночных клубах. Холстинин, зарабатывавший на жизнь разведением и продажей аквариумных рыбок, воспринимает такой поступок Кипелова как уход из группы, из-за чего запись нового альбома начинается с Алексеем Булгаковым. Сергей Маврин заявляет, что он не видит перспектив успеха без Кипелова, и покидает группу. Кипелова «возвращает» звукозаписывающая компания Moroz Records, пригрозив группе штрафами за срыв контракта.

В 1997 году Кипелов и Маврин записывают сольный альбом «Смутное время», в него вошли 10 песен, в том числе и не свойственные для стиля «Арии». Впоследствии группа Маврина «Маврин», основанная на следующий год, исполняла песни из этого альбома.

В 2001 году, после выпуска альбома «Химера», турне, фестиваля «Нашествие», где группа была хэдлайнером, Кипелов отказывается от дальнейшего участия из-за существующих в группе разногласий и объявляет о решении начать сольную карьеру. Его поддерживают гитарист Сергей Терентьев, ударник Александр Манякин и менеджер группы Рина Ли. По словам Валерия, музыканты договорились, что бренд «Ария» не достанется никому, Кипелов и его команда назвали свой коллектив по фамилии лидера. Остальные участники — Холстинин и Дубинин — собирались назвать свой коллектив, как и последний совместный альбом, «Химера», но спустя короткий срок решили вернуться к названию «Ария», поскольку они сохранили на него авторские права. Последний концерт Кипелова с «Арией» («Судный день») состоялся 31 августа 2002 года.

Смотреть все

Музыкальные клипы Кипелов


Имя E-mail Пароль
День рождения
Пол
Введите символы
6 594 клипа, 25 129 плейлистов, 41 жанр, 3 022 исполнителя, 751 092 пользователя, 68 632 502 просмотра.
2018 Music.Muz-tv.ru